Langsung ke konten utama

Postingan

Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan  Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet. Pandan cake 5 telur ~5 butir telur ~180 g gula pasir ~200 g tepung terigu protein rendah ~100 ml butter leleh ~60 g minyak sayur ~30 ml susu segar ~1 sdt munjung sp(cake emulsifier) ~¼ sdt garam ~½ sdt pasta pandan Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.  Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata. Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit. setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan . selamat mencoba.  

RESEP BUAT SEBLAK CEKER DAN SEBLAK TULANG AYAM YANG NENDANG PEDASNYA , IDE JUALAN KULINER YANG LAGI VIRAL.

RESEP BOLU KUKUS KETAN , DAN ANEKA KUE LAIN NYA

DODOL AGAR , COCOK BUAT SANTAI, ACARA KELUARGA, DAN IDE JUALAN

Makanan Khas Palembang , Jajanan Pasar Tradisional , Yang Enaknya Bukan Main

Perkedel Kentang , Menu Receh Rasa Kelas Bintang Lima

ANEKA MASAKAN SEHARI HARI , SIMPEL NIKMAT DI JAMIN RECEH