Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan 

Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet.

Pandan cake 5 telur

~5 butir telur

~180 g gula pasir

~200 g tepung terigu protein rendah

~100 ml butter leleh

~60 g minyak sayur

~30 ml susu segar

~1 sdt munjung sp(cake emulsifier)

~¼ sdt garam

~½ sdt pasta pandan

Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih. 

Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata.

Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit.

setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan .

selamat mencoba.

 

Komentar