Bolu Pandan
Bolu Pandan
Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet.
Pandan cake 5 telur
~5 butir telur
~180 g gula pasir
~200 g tepung terigu protein rendah
~100 ml butter leleh
~60 g minyak sayur
~30 ml susu segar
~1 sdt munjung sp(cake emulsifier)
~¼ sdt garam
~½ sdt pasta pandan
Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.
Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata.
Tuang butter leleh+ minyak sayur, dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit.
setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan .
selamat mencoba.
Komentar