Cari Blog Ini
Blog belajar masak , masak murah meriah , masakan receh ,dapur receh ,#masakansimpel , #masakan , #dapurreceh , #belajarmasak ,
Unggulan
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
RESEP BUAT SEBLAK CEKER DAN SEBLAK TULANG AYAM YANG NENDANG PEDASNYA , IDE JUALAN KULINER YANG LAGI VIRAL.
RESEP SEBLAK CEKER DAN SEBLAK TULANG AYAM
https://cdn-cas.orami.co.id/parenting/images/seblak_ceker.width-800.jpg |
Halo moms asalamualaikum .
Di hari ini kita akan buat olahan masakan yang viral ini yuk di tahun 2022 , banyak yang penasaran lo dengan gi mana cara pengolahan dan cara olahan seblak yang bisa buat mulut jadi hoot banget.
Oya moms sekarang saya akan jelasin cara pembuatan nya sebelum itu di lanjut klik tombol ikutin ya agar nanti moms tidak ketinggalan resep terbaru kami.
yups ini dia si seblak ceker yang viral di media sosial di fb , instagram , dan di dunia maya .
CARA BUAT SEBLAK CEKER SUPER PEDAS
http://raw.cdn.baca.co.id/67dbe41f-5f6f-484d-9eff-c2b614e71ffa |
Bagi Moms pencinta ceker, tak ada salahnya mencoba variasi resep seblak ceker.
Bahan:
- 1 kg kaki ayam bersih (potong kuku)
- Garam secukup nya
- Gula putih secukup nya
- Kaldu ayam bubuk secukup nya
- 1 ikat daun bawang, iris
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- Minyak untuk menumis bumbu
- 500 ml kuah kaldu ayam (dari rebusan ceker)
Bumbu Halus:
- 10 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 siung cabai tanjung merah
- 2 siung cabai merah keriting
- Kencur secukup nya
Cara Membuat:
- Rebus ceker ayam dengan air 1 liter ke dalam panci, masak sampai mendidih.
Masak ceker hingga empuk selama 25 hingga 30 menit dan tiriskan. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, aduk sesekali. Lalu masukan irisan daun jeruk, aduk kembali sampai aroma nya benar-benar harum.
- Setelah bumbu harum dan matang, masukan 500ml air kaldu rebusan ceker dan aduk-aduk.
- Masukan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk sesuai selera. Aduk perlahan dan koreksi rasa.
- Jika sudah dirasa pas, masukan rebusan ceker dan masak hingga kuah meresap ke dalam daging ceker nya.
- Jika kuah sudah meresap, masukan irisan daun bawang, aduk kembali dan matikan api.
- Seblak ceker siap dinikmati.
RESEP SEBLAK TULANG AYAM .
https://i.gojekapi.com/darkroom/gofood-indonesia/v2/images/uploads/ac84105a-3e19-4485-8f15-e8204ad02daf_Go-Biz_20210614_192837.jpeg |
Bahan:
- 1 kg tulang ayam
- 3 buah telur ayam
- 2 ruas kencur
- 10 cabai rawit merah
- 10 cabai merah besar
- Garam
- Gula
- 5 siung bawah putih
- Kunyit sedikit (optional)
- Kecap manis
- Penyedap Rasa
- Daun jeruk
Cara Membuat:
- Rebus tulang ayam hingga empuk dengan garam dan daun jeruk agar tidak berbau amis.
- Blender halus semua bahan (bawang dan cabai). Kemudian, tumis sampai matang.
- Setelah tumisan matang, tambahkan air ke dalam tumisan. Lalu, masukkan tulang yang sudah direbus.
- Masak sampai mendidih. Masukkan bumbu dan koreksi rasa.
- Kemudian, masukkan telur satu persatu dan tunggu sampai matang. Telurnya agak sedikit di orak-arik ya Moms.
- Setelah matang dan dirasa cukup, seblak tulang bisa langsung disantap.
Postingan Populer
RESEP BOLU KUKUS KETAN , DAN ANEKA KUE LAIN NYA
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar