Langsung ke konten utama

Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan  Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet. Pandan cake 5 telur ~5 butir telur ~180 g gula pasir ~200 g tepung terigu protein rendah ~100 ml butter leleh ~60 g minyak sayur ~30 ml susu segar ~1 sdt munjung sp(cake emulsifier) ~¼ sdt garam ~½ sdt pasta pandan Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.  Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata. Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit. setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan . selamat mencoba.  

DODOL AGAR , COCOK BUAT SANTAI, ACARA KELUARGA, DAN IDE JUALAN

 

https://img-global.cpcdn.com/recipes/273de3e26c8ee4ec/1200x630cq70/photo.jpg

DODOL AGAR , DAN TIPS PEMBUATAN NYA 

Dodol Agar-Agar

Bahan:

  • 1 liter santan kental sedang
  • 200 gr coklat bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 5 bungkus agar-agar tanpa warna
  • 5 sdm kental manis
  • 1 sdt garam

  • https://img-global.cpcdn.com/recipes/485a4af877adda21/1200x630cq70/photo.jpg

Cara membuat:

  1. Campurkan santan kental dengan agar-agar, bubuk coklat, gula pasir dan kental manis.
  2. Masak di atas api hingga gula larut dan tercampur rata. Masukkan garam, aduk rata lagi.Aduk terus hingga santannya tidak pecah. Jika sudah hampir mendidih, angkat.
  3. Tuang ke cetakan. Diamkan hingga memadat. Keluarkan dari cetakan dan potong-potong.
  4. Dodol agar-agar khas Palembang siap dinikmati. Gunakan air matang untuk santan sehingga proses pemasaknnya tidak terlalu lama dan tidak membuat santan pecah.
  5. Jadi deh tunggu selagi panas ,dinginkan dahulu agar mengejal dan DODOL AGAR pun siap di nikmati ,..Terimakasih.🙏

Komentar

Postingan Populer