Langsung ke konten utama

Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan  Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet. Pandan cake 5 telur ~5 butir telur ~180 g gula pasir ~200 g tepung terigu protein rendah ~100 ml butter leleh ~60 g minyak sayur ~30 ml susu segar ~1 sdt munjung sp(cake emulsifier) ~¼ sdt garam ~½ sdt pasta pandan Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.  Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata. Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit. setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan . selamat mencoba.  

RESEP BOLU KUKUS KETAN , DAN ANEKA KUE LAIN NYA

BOLU KUKUS KETAN ,DAN ANEKA KUE LAIN NYA.

https://img-global.cpcdn.com/recipes/f971bba404e178d9/680x482cq70/bolu-kukus-ketan-hitam-mekar-foto-resep-utama.webp

 

 Bahan-bahan :

 Bahan baku 1

 150 gram gula pasir

 2 butir telur

 1/4 sendok teh vanilli bubuk

 1 sendok teh SP 

Bahan baku 2 

160 gram tepung ketan putih 

1 sendok makan susu bubuk

 40 gram maizenna 

Bahan baku 3

 65 ml santan instan

 5 sendok makan minyak goreng

 pewarna makanan sesuai selera.


https://i.ytimg.com/vi/4axzi_6r8so/maxresdefault.jpg

Langkah-langkah :
Siapkan sebuah wadah, lalu campurkan semua bahan baku 2 hingga merata, sisihkan.

Dalam wadah terpisah, aduk semua bahan baku 1 dengan menggunakan mixer dalam kecepatan tinggi selama sekitar 7 menit atau hingga adonan tampak berwarna putih berjejak.
 Ayak campuran bahan baku baku 2 ke dalam campuran bahan baku 1 dan tuangkan pula santan lalu aduk merata hingga anda mendapatkan adonan yang kalis. 

Tuangkan minyak goreng ke dalam adonan lalu aduk kembali hingga merata. 

Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah pewarna makanan yang anda gunakan.

 Jika anda menggunakan 3 warna (kuning, merah, dan hijau) maka bagi rata adonan menjadi 3 bagian lalu beri pewarna makanan pada masing-masing adonan sesuai selera.

 Siapkan cetakan bolu kukus lalu olesi dengan sedikit minyak. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Ulangi langkah ini sampai semua adonan tercampur rata. 

Panaskan kukusan, lalu kukus adonan bolu selama 30 menit atau sampai mengembang dengan sempurna.
https://selerasa.com/wp-content/uploads/2022/03/resep-bolu-kukus-ketan-1200x823.jpg

Dan setelah matang sempurna kue pun siap di nikmati .


Dan kita lanjut dengan pembuatan kue yang satu ini ya PIE NUTELLA,  yups kue PIE NUTELA ini sangat lah menggoda iman di kala kita pas lagi berpuasa, dan cara pembuatanya juga simpel.


https://www.lilcookie.com/wp-content/uploads/2017/11/nutella_chocolate_chip_pie3-s.jpg

KUE PIE NUTELA


mari cek mungkin para ibu" ingin tau resepnya sini saya bisikin , buk .
di bawah ada resep dan semua bahanya lo buk .👇


Bahan-bahan :
320 gram tepung terigu
 350 gram Nutella
 200 gram unsalted butter atau mentega tawar lembutkan
 250 gram brown sugar 
1 butir telur berukuran besar 
1/2 sendok teh soda kue
 1 sendok teh ekstrak vanilla
 200 gram chocolate chips


https://i.pinimg.com/736x/88/19/b1/8819b1071a3fd6bc7c6ef6b1c087f944.jpg

Langkah-langkah:
Siapkan sebuah wadah,
masukkan mentega dan brown sugar lalu campurkan dengan merata menggunakn spatula. 
Tambahkan telur dan ekstrak vanilla, lalu aduk kembali hingga tercampur merata.

Masukkan tepung terigu dan soda kue, lalu aduk lipat hingga semua bahan tercampur merata. 
Masukkan chocolate chips lalu aduk hingga tercampur merata dengan adonan. Ambil 1/3 adonan untuk bagian atas pie, sisihkan. 
Masukkan adonan untuk bagian dasar pie ke dalam loyang anti lengket. 
Tekan-tekan hingga merata di dasar adonan dan buat pinggirannya sedikit tinggi hinga menyerupai mangkuk. 
Tambahkan Nutella ke atas adoanan pie lalu ratakan dengan menggunakan punggung sendok. 
Tutup pie dengan menggunakan adonan pie untuk bagian atas yang sudah anda sisihkan tadi. 
Rekatkan pinggirannya agar saat matang dapat dipotong. 
Taburkan sedikit chocochips diatasnya. 
Panggang dalam microwave atau oven hingga kulit pie matang dengan merata.
https://i.pinimg.com/222x/18/e3/e3/18e3e3117099aa2aa1be69f361c5bca4.jpg

PIE NUTELLA ini dapat di sajikan dikala hangat dan sangat cocok untuk ibu " yng hobi ngemil sambil minum teh hangat dan apalagi di pakai untuk sarapan sangat cocok sekali buk , tekstur nya yang padat dan lembut itu sangat cocok untuk ganjal perut dikala pagi hari , buat cuci mulut buk ya cocok jadi tunggu apa lagi silahkan ibu" buat dan praktekin sendiri di rumah , kalo ibuk" hobi masak pasti suami makin sayang .
jangan lupa ikutin kami terus ya buk , agar dapat resep terbaru dari kami dan ASALAMU'ALAIKUM .




Komentar