Langsung ke konten utama

Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan  Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet. Pandan cake 5 telur ~5 butir telur ~180 g gula pasir ~200 g tepung terigu protein rendah ~100 ml butter leleh ~60 g minyak sayur ~30 ml susu segar ~1 sdt munjung sp(cake emulsifier) ~¼ sdt garam ~½ sdt pasta pandan Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.  Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata. Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit. setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan . selamat mencoba.  

CUMI SAMBAL GURIH

 CUMI SAMBAL GURIH🐙

Bahan:

700 gr. Cumi segar

1 btg. Serai, memarkan

1 ruas. Lengkuas, memarkan
4-5 lbr. Daun jeruk

1 sdm. Kecap manis

2 sdm. Saos tiram
Garam, gula, merica, kaldu jamur
Air secukupnya.

Bumbu halus :

7 bh. Bawang merah

3 bh. Bawang putih

10 bh. Cabe merah kriting

5 bh. Rawit merah
.
* Bersihkan cumi, kasi perasan jeruk nipis dan diamkan sebentar. Lalu bilas bersih, tiriskan.

* Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas & daun jeruk. Tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, gula, kaldu jamur dan air secukupnya (karna cumi nantinya jg mengeluarkan air).

* Masak hingga sambal matang. Masukkan cumi, aduk2. Masak hingga cumi matang. Sajikan.


Komentar

Postingan Populer