Langsung ke konten utama

Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan  Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet. Pandan cake 5 telur ~5 butir telur ~180 g gula pasir ~200 g tepung terigu protein rendah ~100 ml butter leleh ~60 g minyak sayur ~30 ml susu segar ~1 sdt munjung sp(cake emulsifier) ~¼ sdt garam ~½ sdt pasta pandan Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.  Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata. Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit. setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan . selamat mencoba.  

𝐑𝐄𝐒𝐄𝐏 𝐊𝐔𝐄 𝐁𝐋𝐀𝐂𝐊 𝐅𝐎𝐑𝐄𝐒𝐓 𝐊𝐋𝐀𝐒𝐈𝐊 𝐒𝐀𝐍𝐆𝐀𝐓 𝐌𝐔𝐃𝐀𝐇

𝐑𝐄𝐒𝐄𝐏 𝐊𝐔𝐄 𝐁𝐋𝐀𝐂𝐊 𝐅𝐎𝐑𝐄𝐒𝐓 𝐊𝐋𝐀𝐒𝐈𝐊 🍰 𝐒𝐀𝐍𝐆𝐀𝐓 𝐌𝐔𝐃𝐀𝐇 😍

Bahan :

🍰 Anggur saus ceri :

🍒 250gr ceri

🍒 60gr gula kastor

🍒 8gr jus lemon 

🍒 20gr Anggur 

(Tuang semuanya kedalam panci dan panaskan sampai sedikit mendidih, segel dan dinginkan semalaman)


🍰 Kue Coklat :

🍒 3 butir telur

🍒 20gr anggur

🍒 40gr susu

🍒 30gr minyak jagung

🍒 40gr tepung rendah gluten

🍒 15gr bubuk kakao

🍒 40gr keping coklat


Cara membuat :

🤎 Tuang anggur kedalam panci dan didihkan, aduk rata 

🤎 Ayak tepung terigu rendah gluten dan coklat bubuk, aduk rata

🤎 Pisahkan putih telur dan kuning telur, tambahkan kuning telur ke adonan secara bergantian dan aduk rata

🤎 Tambahkan jus lemon dan garam ke putih telur, tambahkan gula ke putih telur 3 kali dan kocok hingga kaku

🤎 Tambahkan putih telur ke dalam adonan kuning telur dalam 3 tahap, aduk rata. Tuangkan kedalam cetakan dan kocok ringan 2 kali

🤎 Oven dipanaskan terlebih dahulu diawal dengan suhu 150° selama 45 menit

🤎 Keluarkan dari oven, kocok terbalik dua kali, biarkan dingin dan keluarkan

🤎 Krim gula pasir hingga kaku, kue coklat dibagi menjadi 3 lapisan secara merata, kue diolesi anggur saus ceri, lapisan kue berlapis krim kemudian dilapis saus ceri tumpuk secara berurutan. Taburi dengan keping coklat. Setelah dingin taruh ceri diatasnya untuk menghias.

Selamat mencoba 🤗


 

Komentar

Postingan Populer