Langsung ke konten utama

Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan  Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet. Pandan cake 5 telur ~5 butir telur ~180 g gula pasir ~200 g tepung terigu protein rendah ~100 ml butter leleh ~60 g minyak sayur ~30 ml susu segar ~1 sdt munjung sp(cake emulsifier) ~¼ sdt garam ~½ sdt pasta pandan Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.  Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata. Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit. setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan . selamat mencoba.  

𝗥𝗲𝘀𝗲𝗽 𝗚𝗮𝗺𝗽𝗮𝗻𝗴 𝗦𝗶𝗺𝗽𝗹𝗲 𝗠𝗲𝗻𝘂 𝗛𝗮𝗿𝗶𝗮𝗻 𝗕𝗲𝗲𝗳 𝗧𝗲𝗿𝗶𝘆𝗮𝗸𝗶

𝗥𝗲𝘀𝗲𝗽 𝗚𝗮𝗺𝗽𝗮𝗻𝗴 𝗦𝗶𝗺𝗽𝗹𝗲 𝗠𝗲𝗻𝘂 𝗛𝗮𝗿𝗶𝗮𝗻

𝗕𝗲𝗲𝗳 𝗧𝗲𝗿𝗶𝘆𝗮𝗸𝗶 🍲🍲 


Bahan-bahan:

- 300 gr daging sapi mulus, cuci, fillet-fillet tipis sisihkan

- 1 buah paprika hijau, iris-iris panjang

- 1 siung bawang bombay, iris-iris

- 2 sdm margarin

- air secukupnya

- garam gula pasir

Bumbu rendaman:

- 4 sdm saus teriyaki

- 3 sdm saus tiram

- 2 sdm saus cabai


- 1 sdm saus tomat

- 3 sdm kecap manis

Bumbu halus:

- 5 siung baput

- 1 ruas jahe

- 1 sdt merica

Cara membuat:

- Rendam daging dengan bumbu rendaman kurang lebih 1 jam atau bisa lebih. Sisihkan.

- Tumis bumbu halus dengan margarin sampai wangi, masukkan daging tambahkan garam gula pasir secukupnya bisa ditambah saus lagi kalau dirasa kurang, tambahkan air secukupnya.

- Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.

- Menjelang diangkat masukkan bawang bombay dan paprika.


Komentar

Postingan Populer