Langsung ke konten utama

Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan  Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet. Pandan cake 5 telur ~5 butir telur ~180 g gula pasir ~200 g tepung terigu protein rendah ~100 ml butter leleh ~60 g minyak sayur ~30 ml susu segar ~1 sdt munjung sp(cake emulsifier) ~¼ sdt garam ~½ sdt pasta pandan Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.  Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata. Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit. setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan . selamat mencoba.  

RESEP KUE PANCONG COKLAT IDE JUALAN KULINER


RESEP KUE PANCONG COKLAT IDE JUALAN KULINER




 Hai moms kini ada resep baru dari kami, mungkin moms pada gak asing deh dengan kue pancong ini ,  

dan mungkin ada yang penasaran dengan cara pembuatan nya gi mana , yups kini hadir kue pancong coklat , karna di setiap daerah mungkin ada nama dan panggilan untuk kue yang satu ini ya .dan mungkin ada yang penasaran dengan yang satu ini ini dia cara pembuatanya .

IDE JUALAN KULINER ALA JENG CAHYA HATI TENTANG KUE PANCONG 

Bahan bahan yang di gunakan :

Tepung terigu - 250 gram

Gula pasir - 180 gram

Telur utuh - 2 butir

Ragi instant, larutkan dengan 2 sdm air hangat - 1 sdt

Santan sedang - 350 ml

Margarin cair - 75 gram

Pasta vanilla - 1 sdt

CARA PEMBUATAN NYA:

1.

SUDAH

Kocok telur dan gula sampai  mengembang, masukkan setengah bagian tepung, aduk hingga merata.

2.

SUDAH

Tambahkan setengah bagian santan, aduk lagi hingga rata. Ulangi proses tersebut hingga semua tepung dan santan habis.

3.

SUDAH

Masukkan ragi instan dan pasta vanilla, kemudian aduk hingga merata.

4.

SUDAH

Diamkan selama 45 menit. Panaskan cetakan pukis terlebih dahulu. Sambil menunggu panas, masukkan margarin cair sedikit demi sedikit, sambil diaduk cepat hingga merata.

5.

SUDAH

Tuang adonan pukis ke tiap cetakan, cukup 3/4 bagiannya (tidak sampai penuh di tiap lubang cetakan). Tutup cetakannya.

6.

SUDAH

Menjelang matang, taburi kismis atau meises atau keju sesuai selera. Tutup kembali hingga matang. Angkat.

7.

SUDAH

TIPS

1.. Panaskan dulu cetakan, jangan menuang adonan pada cetakan yang dingin atau belum dipanaskan di atas kompor.

2. Gunakan api sedang cenderung kecil, supaya pukis mengembang dan matang sempurna.



JIKA SUDAH MATANG SEMPURNA TINGGAL DI KASIH TOPING YANG SESUAI SELERA YA.

Dan ini bisa jadi ide lo moms untuk JUALAN ONLINE , dan JUALAN RUMAHAN , sekian  dulu ya resep dari kami semoga ini bisa membantu moms semua yang lagi bingung untuk ide jualan online dan kuliner.

Jika ada saran untuk resep lainnya bisa kirim ke contak kami agar nanti saya cantumkan nama dan foto para pemilik resep terimakasih .

Contak Gmail: haticahya10@gmail.com.

Kirim kan dan lampirkan nama pemilik resep dan foto pemilik resep agar bisa membantu para sahabat, yang lagi bingung untuk ide JUALAN online .






Komentar

Postingan Populer