Langsung ke konten utama

Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan  Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet. Pandan cake 5 telur ~5 butir telur ~180 g gula pasir ~200 g tepung terigu protein rendah ~100 ml butter leleh ~60 g minyak sayur ~30 ml susu segar ~1 sdt munjung sp(cake emulsifier) ~¼ sdt garam ~½ sdt pasta pandan Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.  Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata. Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit. setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan . selamat mencoba.  

RESEP JAJANAN YANG LAGI VIRAL , LUMPUR SURGA SUPER LEMBUT

 RESEP  JAJANAN YANG LAGI VIRAL , LUMPUR SURGA SUPER LEMBUT.


Hai moms kini ada jajanan yang lagi hits bingits loh , mau tau apa ?.......👇

Ini dia LUMPUR SURGA ,

Eets jangan mengahayal dulu ya , ini dia makanan yang lagi hits , ini bukan dari surga yang kayak di filem" ya moms ini cuman makanan , nanti di kirain dari surga beneran .😂
Mau tau resep nya apa dan cara buatnya gi mana .

Ok deh semoga bisa membantu untuk usaha dirumah ya moms .
Ini resep dari ibu NARTI YANG ADA DI JAKARTA .
Ibu NARTI ini usahanya di sana pembuat kue aneka jajanan pasar moms , dia mengirimkan resep ini untuk bantu moms yang lagi bingung buat olahan untuk bisnis usaha online delivery .
Dan anehnya dia gak mau kirim foto dia katanya malu dengan teman teman nya 😀😀.

Ya sudah ini dia resep dan bahan baku nya dan tipsnya ya ...

Bahan- Bahan 

Bahan hijau:
3 butir telur

65 ml santan instan + sari pandan asli hingga 250 ml

2 sdm tepung terigu

100 gr gula pasir

Bahan putih
1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

400 ml Santa kekentalan sedang

Cara membuatnya:

1. Campurkan semua bahan hijau jika di kwatirkan ada yang bergerindir adonan bisa disaring pastikan kukusan sudah dipanaskan, kukus lapisan hijau selama 15 - 20 menit 

2. Bahan putih: campurkan semua bahan kemudian masak hingga tekstur adonan putih mulai mengental kemudian sisihkan

3. Stelah adonan hijau set lalu tuang adonan putih di atasnya kukus kembali selama 10 menit

4. Angkat kemudian diamkan hingga suhu ruang lebih enak di santap jika keluar dr kulkas

Nah itu moms bahan dan cara pembuatanya mungkin moms yang baru tau dengan olahan ini pada gak kesabaran kan , dengan olahan masakan dan makanan ini .
Mari yuk moms di buat  biar ikut posting juga di aneka jajanan di beranda facebook moms kalo saja ada yang melirik dan mau pesen kan jadilah ,  Bisa untuk tambah " uang saku anak dan bisa buat beli bahan lagi untuk buat jadi lebih banyak kan makin untung .😇

Di setiap kerja keras itu tidak akan menghianati hasil lo moms jadi tunggu apa lagi mumpung belum banyak yang tau mari di coba moms resep dari Ibu NARTI,  JAKARTA   ini semoga bisa makin cuan dan bisa membantu moms di rumah , sekian dulu ya moms terimakasih jangan lupa lihat di dinding kami yang lain kalo saja nanti berminat mau buat yang mana kan bisa bantu Suami di rumah .

Asalamualaikum ,

Komentar

Postingan Populer