Langsung ke konten utama

Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan  Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet. Pandan cake 5 telur ~5 butir telur ~180 g gula pasir ~200 g tepung terigu protein rendah ~100 ml butter leleh ~60 g minyak sayur ~30 ml susu segar ~1 sdt munjung sp(cake emulsifier) ~¼ sdt garam ~½ sdt pasta pandan Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.  Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata. Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit. setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan . selamat mencoba.  

RESEP BOLU KUKUS UBI JALAR , IDE JUALAN KULINER PERAHU KOIN.

 RESEP BOLU KUKUS UBI JALAR , IDE JUALAN KULINER PERAHU KOIN.



ASALAMUALAIKUM MOMS , gimana kabarnya pastinya sehat dong , 
semoga kita selalu di berikan kesehatan ya moms untuk kita semua dan kami ada resep baru lagi ni moms dari  , penanti setia aneka resep kue dan makanan dari perahukoin.blogspot.com 
katanya nama nya gak mau di cantumkan dan dia cuman mengirim resep , untuk sahabat se Nusantara .
agar dapat Ide cemerlang dalam usaha kuliner nya , 

BAIK TERIMAKASIH BANYAK UNTUK IBU YANG ADA DI SUMATRA .
Sudah mengirimkan resep istimewanya , dan dengan Tipsnya juga lo .

Berikut pilihan cara pembuatanya :

TIPS
1. Pilih ubi jalar yang berwarna orange , ungu Sesuai selera agar hasil kue bagus dan tampak menggugah selera.

2. Gunakan cetakan khusus bolu kukus yang berlubang-lubang,Dengan begitu, bolu kukus akan mekar dan matang merata.

3. Jangan lupa untuk panaskan panci kukusan / dandang sebelum digunakan mengukus. Bungkus / alasi tutup panci dengan kain bersih.

Dilanjut Cara Resep nya :

RESEP. bahan 1

Ubi jalar, kukus - 100 gram

Santan - 200 ml

RESEP bahan  2 

Tepung terigu protein sedang - 200 gram

Gula pasir - 200 gram

Susu bubuk - 25 gram

Telur - 2 butir

Emulsifier - 1/2 sdm

CARA MEMBUAT :

1. Blender ubi dan santan hingga lembut. Sisihkan.

2. Kocok gula, telur, dan emulsifier hingga kental dan mengembang.

3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, bergantian dengan hasil blenderan ubi sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.

4. Siapkan cetakan bolu kukus. Alasi dengan kertas kue.

5. Tuang adonan hingga cetakan penuh.

6. Kukus kue dengan api besar selama 10 menit. Keluarkan dan biarkan dingin.

7.Siap untuk di sajikan  , 

Nah moms gi mana resep dari ibuk yang dari SUMATRA ini !
 bisa jadi ide dong, untuk jualan di kalangan umum.
  Tekstur lembut dan ada khas wangi ubi jalarnya pasti makin gak nahan untuk menolak makanan se ENAK ini .
Mungikin moms di rumah merasa penasaran dong dan gak sabar membuatnya .
Ayo di cari resep mana yang moms suka di sini untuk menu besok .
👌

Terimakasih.

cantumkan nama dan foto pemilik resep dan makanan yang di buat nanti akan kami post untuk membantu IBU" yang lagi bingung cari olahan kuliner .👇👇

email : haticahya10@gmail.com

SEMOGA BISA MEMBANTU UMKM INDONESIA..



Komentar

Postingan Populer