Langsung ke konten utama

Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan  Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet. Pandan cake 5 telur ~5 butir telur ~180 g gula pasir ~200 g tepung terigu protein rendah ~100 ml butter leleh ~60 g minyak sayur ~30 ml susu segar ~1 sdt munjung sp(cake emulsifier) ~¼ sdt garam ~½ sdt pasta pandan Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.  Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata. Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit. setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan . selamat mencoba.  

Perkedel Kentang , Menu Receh Rasa Kelas Bintang Lima

 Perkedel Kentang

Asalamualaikum gaes ini menu hari ini ya , jika masih bingung cara masak nya gi mana silahkan cek di bawah ini .

menu receh tapi nikmat.

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0556/1978/0748/products/perkedel_large.jpg?v=1649525998


 resep perkedel kentang Hasil :

 5 Orang Waktu persiapan :

 30 Menit Waktu Masak :

 20 Menit Tingkat Kesulitan :

https://racikracun.com/img/2106150133321655.jpg


 sedang Bahan-bahan :

 500 ml Minyak untuk menggoreng 500 gr kentang

 kupas bersih 1 batang daun seledri

diiris-iris halus 1 butir telur 1 buah bawang merah 1/4 sdt merica bubuk 1/4 sdt pala bubuk 1/2 sdt garam 

Cara memasak :

 Panaskan minyak goreng kedalam wajan

, masukkan kentang.

 Masak hingga berubah warna dan empuk.

 Angkat tiriskan sebentar.

 Di dalam cobek yang besar

 segera masukkan kentang yang selesai digoreng (masih panas),

 haluskan. Setelah kentang halus, 

tambahkan seledri, merica bubuk, 

pala,

 garam, 

kuning telur,

 dan bawang merah. 

Aduk-aduk hingga rata.

 Bentuk adonan kentang yang sudah tercampur dengan bumbu menjadi bulatan-bulatan pipih atau bentuk perkedel sampai habis.

 Sambil menunggu minyak goreng menjadi panas, kamu bisa mengocok lepas telur.

 Jika minyak goreng sudah panas, celupkan setiap perkedel ke dalam telur hingga rata sebelum digoreng. 

Goreng perkedel hingga warnanya berubah kuning kecoklatan,

 jaga dan dibalik agar merata dan jangan sampai gosong. 

Angkat, tiriskan, dan perkedel kentang siap dinikmati.



https://s3.dimanaja.com/resep/cover/perkedel-kentang-kornet-sapi-f838d31.webp

DAN TUNGGU MENU BERIKUTNYA YA TERIMAKASIH.

ikuti fb kami di Cahya hati .

Komentar