Langsung ke konten utama

Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan  Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet. Pandan cake 5 telur ~5 butir telur ~180 g gula pasir ~200 g tepung terigu protein rendah ~100 ml butter leleh ~60 g minyak sayur ~30 ml susu segar ~1 sdt munjung sp(cake emulsifier) ~¼ sdt garam ~½ sdt pasta pandan Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.  Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata. Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit. setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan . selamat mencoba.  

KERIPIK KACA YANG LAGI VIRAL .

 KERIPIK KACA YANG BISA GOYANG DI MULUT DAN GAK MAU BERHENTI .


https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/Hm1gK6b7HIfhHSZCiXQgnI4IKCk=/680x906/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/3921208/original/011997600_1643771061-shutterstock_2057504657.jpg

Asalamualaikum ibuk ibuk , mungkin yang pada bingung buat usaha apa ya untuk rumahan atau aneka kuliner ?

kini jeng Sulastri kasih info lagi dengan aneka makanan yang simpel tapi mak nyus dan jos gandos deh rasanya .

Ada pedas kriuk kriuk dan pasti buat di mulut jadi goyang terus gak mau berhenti .

ini dia KERIPIK KACA biasanya kaca itu buat jendela ya jeng kini kaca di jadikan keripik wkwkwk😂

tapi sebenarnya ini bukan kaca itu jeng yang di buat untuk jendela atau pun gelas ini kaca untuk makanan ya jeng mau tau dan penasaran ikutin kami terus ya dan saya akan kasih informasi tentang makanan terbaru dan paling nyeleneh deh .

bagi jeng yang ada dirumah mungkin penasaran ini dia cara pembuatan nya yuk tak kasih info maseh.

https://assets.resepedia.id/assets/images/2021/02/1690681169061830-keripikkaca.jpg


Bahan-Bahan

  • 5 sdm tepung tapioka
  • 300 ml air
  • 1 siung bawang putih
  • 4 lembar daun jeruk goreng, remukkan
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

https://cf.shopee.co.id/file/3a628521695ff50cf2b289155a426d63


1. Masak air dan tepung tapioka sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi lengket.

2. Siapkan plastik ukuran besar yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan ke atas permukaan plastik. Lipat plastik jadi dua bagian, lalu ratakan dengan bantuan gilingan atau botol hingga pipih.

3. Setelah adonan tipis, buka satu sisi plastik, lalu jemur di bawah sinar matahari selama sekitar 3 jam. Setelah keripik kering, potong kotak-kotak.

4. Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak. Maukkan keripik, masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.

5. Haluskan bawang putih dan cabai, lalu tumis dengan sedikit minyak. Tambahkan daun jeruk, garam, dan kaldu bubuk. Masukkan keripik. Aduk rata.

Resep keripik kaca pedas daun jeruk juga bisa jadi ide jualan atau ide bisnis sampingan untuk dicoba. Semoga suka, ya!

 

https://s3.theasianparent.com/cdn-cgi/image/width=450,quality=90/tap-assets-prod/wp-content/uploads/sites/24/2021/09/Youtube-Pago-Berkah.jpg


dan selalu ikutin terus di blog saya ya asalamualaikum ....👌


Komentar

Postingan Populer