Langsung ke konten utama

Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan  Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet. Pandan cake 5 telur ~5 butir telur ~180 g gula pasir ~200 g tepung terigu protein rendah ~100 ml butter leleh ~60 g minyak sayur ~30 ml susu segar ~1 sdt munjung sp(cake emulsifier) ~¼ sdt garam ~½ sdt pasta pandan Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.  Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata. Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit. setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan . selamat mencoba.  

Cara Buat Model Ikan ,Khas Palembang Cocok Untuk Ide Kuliner Rumahan

 


 Halo moms ini ada tips masakan khas palembang lo. 

Namanya : MODEL IKAN KHAS PALEMBANG ,

Halo wong kito apo kabar disini pastinyo sudah idak asing lagi dengan masakan ini kan .

kalo wong kito pasti tau .

ya moms ini dia masakan khas palembang yang sering di jumpai di daerah palembang ,

Ini masakan ya moms , memang namanya model kahas palembang moms yang selalu hits di SUMATRA SELATAN ,


pasti moms yang pernah main ke sumatra selatan pastinya tau dong , memang sekali lewat seperti bakso moms tapi ini bukan bakso ya moms , ini adalah MODEL ,dan bagi moms yang penasaran ?

mau ngulik" bahan nya apa dan ingin buat sendiri di rumah yuk kita intip ke bawah ,

dari sini kita tau moms apa aja bahan yang akan di buat ,👇

Bahan-bahan:

Ikan tenggiri giling - 500 gram

Tepung sagu - 300 gram

Bawang putih, haluskan - 3 siung

Telur - 1 butir

Garam - 1 sdm

Kaldu bubuk - 1 sdt

Merica bubuk - 1/2 sdt

Minyak goreng - 1 sdm

Air - 250 ml

Tahu putih - 5 buah

KUAH:

Udang, cincang sebagian - 250 gram,  kalo gak pakai udang juga gak papa bisa di gantikan Udang rebon secukupnya,

Bawang merah - 8 butir

Bawang putih - 4 siung

Merica bubuk - 1/4 sdt

Garam - 1/2 sdm

Kaldu bubuk - 1/2 sdm

Gula pasir - 1 sdt

Daun bawang - 2 batang

Air - 1 liter

Langkah
1
SUDAH
Cuci bersih tahu putih, kemudian potong-potong bentuk kotak. Goreng tahu setengah matang, angkat dan tiriskan.

2
SUDAH
Campur daging ikan tenggiri dengan telur, bumbu-bumbu, dan air. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata. Tambahkan 1 sendok makan minyak goreng, aduk rata.

3
SUDAH
Ambil sedikit adonan, isi tengahnya dengan tahu kemudian tutup lagi dengan adonan, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis. Kemudian goreng hingga matang.

4
SUDAH
Kuah: Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

5
SUDAH
Tambahkan air, kemudian bumbui dengan merica, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih, lalu masukkan daun bawang, matikan api.

6
SUDAH
Potong-potong model ikan, tata dalam mangkuk, siram dengan kuahnya.

7
SUDAH
Sajikan dengan pelengkap soun, timun, dan taburan bawang goreng.

PELENGKAP:

Soun - secukupnya

Timun, potong dadu - secukupnya

Bawang goreng - secukupnya

Sudah itu bisa di hidangkan deh . mau pakai saus tomat apa kecap manis juga mantap lo moms .
untuk pelengkap pas di mangkuk .

dan selamat mencoba moms ,  ini untuk ukuran 5 porsi ya moms,

Asalamualaikum.

Komentar

Postingan Populer