Langsung ke konten utama

Unggulan

Bolu Pandan

Bolu Pandan  Sengaja kulitnya dibikin agak kecoklatan jadi lebih enak wangii..juga bisa awet. Pandan cake 5 telur ~5 butir telur ~180 g gula pasir ~200 g tepung terigu protein rendah ~100 ml butter leleh ~60 g minyak sayur ~30 ml susu segar ~1 sdt munjung sp(cake emulsifier) ~¼ sdt garam ~½ sdt pasta pandan Ayak tepung, garam dan vanilla bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula pasir+sp sampai kental dan putih.  Masukkan susu, mixer sampai rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak sesendok demi sesendok sampai tercampur rata. Tuang butter leleh+ minyak sayur,  dan pasta pandan mixer speed paling rendah sampai adonan menyatu sempurna. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles butter tipis. Oven suhu 175°C sampai matang (sesuaikan dengan oven kita) saya sekitar 45 menit. setelah matang dan wangi , siap di angkat dan di sajikan . selamat mencoba.  

Bolu tape keju , murah meriah tapi nikmat.

BOLU TAPE KEJU MURAH MERIAH RASA MAK NYUS




Halo gaes kini kami punya resep makanan , yang murah dan jadul tapi begitu nikmat ?

Mungkin anda sekarang penasaran apakah nama dan bahan yang di buat, oke sekarang saya akan coba kasih info maseh ..

 yups ini dia BOLU TAPE KEJU .


Dari cara pembuatanya simpel lo gaes , dan enggak begitu rumit dan bahan mudah di jangkau kalian penasaran oke deh jeng Sulastri kasih infonya .

150 gram tapai singkong, haluskan

 100 ml susu cair

 75 gram margarin, lelehkan

 1/4 sendok teh garam 

10 kuning telur

 2 putih telur

 125 gram gula pasir 

150 gram tepung terigu protein sedang

 1/4 sendok teh baking powder

 50 gram keju parut 20 gram keju parut, untuk taburan

 Cara membuat Bolu Tape Keju: 

1. Blender tapai singkong dan susu cair hingga hancur, kemudian sisihkan.

 2. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder secara perlahan, sambil diayak dan diaduk rata. Baca juga: Resep Banana Pancake, Cocok untuk Sarapan 

3. Tambahkan campuran tapai, margarin, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 4. Masukkan keju parut dan aduk rata adonan.

 5. Tuang ke loyang 8x6x5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju parut.

 6. Panggang adonan bolu di oven selama 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang. 




Terimakasih selamat mencoba , dan tunggu resep berikutnya ya. Semoga bisa jadi makanan murah meriah tapi nikmat

Dan selalu ikutin di web PERAHU KOIN berikutnya ya..



CHEAP CHEESE TAPE BOLU MEANS FLAVOR MAK NYUS

Hello guys, now we have food recipes, which are cheap and old school but so delicious?


Maybe you are now wondering what the names and ingredients are, okay now I'll try to give you more info..


 yup, this is CHEESE TAPE BOLU.




From the way it's made, it's simple, guys, and not so complicated and the ingredients are easy to reach, you're curious, okay, jeng Sulastri, give me the info.


150 grams of cassava tapai, puree


 100 ml liquid milk


 75 grams margarine, melted


 1/4 teaspoon salt


10 egg yolks


 2 egg whites


 125 grams of sugar


150 grams of medium protein flour


 1/4 teaspoon baking powder


 50 grams of grated cheese 20 grams of grated cheese, for sprinkling


 How to make Cheese Sponge Tape:


1. Blend the cassava tapai and liquid milk until crushed, then set aside.


 2. Beat eggs and sugar with a mixer until fluffy. Slowly add the flour and baking powder, while sifting and mixing well. Also read: Banana Pancake Recipe, Perfect for Breakfast


3. Add the tapai mixture, margarine, and salt little by little while stirring slowly. 4. Add the grated cheese and mix well.


 5. Pour into an 8x6x5 cm tin that is smeared with margarine and lined with parchment paper. Sprinkle grated cheese.


 6. Bake the sponge dough in the oven for 25 minutes at 190 degrees Celsius until cooked.



Thank you, good luck, and wait for the next recipe. Hopefully it can be cheap but delicious food



And always follow on the next COIN BOAT web huh..

Komentar

Postingan Populer